Unsere Winzer
Alle unsere Winzer teilen ein und den selben Gedanken: Nur wenn man der Natur Gutes tut, gibt sie auch Gutes zurück. Auch wir teilen diesen Gedanken und suchen uns unsere Winzer aus diesem Grund genau aus, denn nur wenn wir von der Qualität und der Arbeit im Weinberg vollständig überzeugt sind, können wir voll hinter unseren Weinen stehen, und sie mit guten Gewissen an unsere Kunden weitergeben.
Das Weingut Sauer gehört zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz. Seit der Gründung im Jahre 1987 widmet das Weingut sich der Herstellung von hochwertigen Weinen nach streng ökologischen Richtlinien.
Das familiengeführte Weingut Schäfer-Heinrich liegt am Rande der Stadt Heilbronn - idyllisch umgeben von Weinbergen. Das Weingut ist stolz darauf, 30 Jahre ökologischen Weinbau erlebt und mitgestaltet zu haben. Sie wurden bereits 1990 Mitglied bei Ecovin und arbeiten seit diesem Zeitpunkt im gesamten Weingut nach streng kontrollierten ökologischen Richtlinien.
Das Weingut Leitz wird seid Generationen von der Familie Leitz erfolgreich geführt. Der aktuelle Geschäftsführer Johannes Leitz ist seit 1996 Mitglied des VDP (Verband der besten Weinproduzenten Deutschlands) und einer der wenigen Botschafter deutschen Rieslings, der die modernen Qualitäten und das Wissen dieser edlen Weine auf die heutigen internationalen Märkte gebracht hat.
Der Gustavshof liegt im Herzen von Rheinhessen ca. 30 km südlich von Mainz. Er wird von der Familie Roll in der 4. Generation bewirtschaftet und ist ein klassischer Familienbetrieb mit 18 ha Rebfläche. Das Weingut betreibt seit 2004 ökologischen Weinbau und arbeitet seit 2012 biologisch dynamisch nach den Richtlinien von Demeter. Alle Weine werden vegan erzeugt.
Die Stülb Weingut & Sectmanufaktur betreibt seit 1986 ökologischen Weinbau und ist damit ein Vorreiter in der Branche. Des Weiteren sind alle Weine des Weinguts vegan, da hier zur Klärung des Weines nicht auf tierisches Eiweiß, sondern auf das von Erbsen gesetzt wird.
Die Weine von Klaus Stülb beeindrucken selbst internationale Jurys und wurde bereits mehrfach prämiert.
Ein großer Schritt nach Süden! Die Vorliebe für spanische Bioweine gepaart mit einer Prise Abenteuerlust waren 1998 die Ausgangsbasis für die Gründung des spanischen Weinguts "Bodegas Palmera". Einmaliges Terroir, karger Boden, alte Rebstöckem das gute Klima der Region mit viel Sonne und kühlen Nächten, eine lange Vegetationsphase und konsequenter ökologischer Weinbau: das ist Bodegas Palmera.
La Spinosa liegt am Fuße eines Tals in der Toskana, das vom sanften Rücken der Hügel südwestlich von Barberino val d'Elsa begrenzt wird. Die Betriebsfläche beträgt über 70 ha, davon 12 Weinberge und 25 Ackerflächen, die in Rotation bewirtschaftet werden. Die Weine von La Spinosa sind bekannt für Ihre hohe Qualität und ihre unverwechselbare, italienische Wein-DNA.
Für jeden Tag einen guten Wein. Seit vier Generationen betreibt die Familie Hemer im rheinhessischen Abenheim, unweit des historischen Worms, Weinbau. Nach einigen Jahren Erfahrung mit integriertem Anbau beschloss die Familie 2003, konsequent mit der Natur zu arbeiten und den Betrieb auf biologischen Weinbau umzustellen.
Die Manufaktur Jörg Geiger kreiert Weine und alkoholfreie Alternativen aus Leidenschaft. Jörg Geiger hat sein Leben dem Produzieren von Getränken aus Wiesenobst gewittmet und ist weit über die Landesgrenzen für sein Wissen bekannt. Er vereint Tradition und Innovation und kreiert damit einzigartige Wiesenobst-Kreationen.
Clostermann Organics aus Wesel-Bislich am Niederrhein ist ein vielseitig aufgesteller Obstbaubetrieb, der sich neben dem Anbau von Tafeläpfeln in Bio und Demeter Qualität immer mehr auch der Verarbeitung dieser Äpfel verschrieben hat.
Neben Apfelsaft, rheinischen Apfelkraut oder Apfel-Secco wird auch der mehrfach prämierte Appléritif mittlerweile in vier verschiedenen Varianten hergestellt.